资产设备管理处

中意合作-西北大学职业培训项目简介

本项目从2001年9月开始,经过了立项论证,可行性研究,国外专家多次项目评估,项目标书编制、审定,于2003年7月由中国机械进出口公司代理陕西省项目组织了赠款项目的招评标活动,9月中旬合同签订, 4位职业教育管理人员和4位教师即将赴意大利培训。

1、项目意义

本项目旨在通过对我校职业技术学院相关的教学实验设备更新,教师、技术人员业务培训,改善和提高该院环境监测与保护专业的办学条件,提高办学质量;通过开展环境监测与保护方面职业岗位培训和失业、下岗职工岗前培训,满足陕西省对环境监测与保护方面人才的迫切需求;同时资助一部分贫困学生,免于失学。                                                                                                                                            

2、项目建设主要内容:利用意大利政府援助实施环境监测与保护专业及相关专业的人力资源培训,选派24名教师及管理人员赴意大利研修或国内培训,邀请4名意大利专家来华讲学;更新、增加实验室设备208台件和装修网络机房及多媒体教室;资助480名经济贫困学生完成学业,培训失业和下岗人员450人,以帮助他们提高劳动技能。

3、项目资金筹措:

本项目总投资140万欧元,其中:意大利政府赠款60万欧元,意大利政府贷款80万欧元。   资金使用分布见下表:

意大利援陕职业培训项目统计表


           单位:万欧元    1欧元=9.3RMB



























总投入:140



赠款60



贷款80



设备



贫困生资助



人员培训



设备



人员培训



8.48


(72台件.8品目)



9.31


(310人/年)



42.33(派出18人.国内1人.聘外专1人)



71.46(208台件.61品目)



8.81(派出1人.国内4人.聘外专3人)



 

(1)意大利赠款项目(2004-2006):

赠款项目投资60万欧元,其中:人员培训42.33万欧元(派出18人,国内1人,聘外专1人),设备购置8.48万欧元(8个品目,72台件)贫困生资助9.31万欧元(310人/年)。该项目在省外经贸厅主持下于2003年7月中旬招标、评标,意大利AEC公司中标并于9月中旬签了合同,按3年期安排,2006年完成。

(2)意大利贷款项目(2004-2006):

贷款项目投资80万欧元,其中:设备购置71.46万欧元(6个品目,208台件),人员培训8.81万欧元(派出1人,国内4人,聘外专3人)。该项目在省外经贸厅主持下,代理公司正在修改标书,2004年有望招标,2006年完成。
首页 | 单位简介 | 现任领导 | 机构设置 | 实验室建设 | 国有资产管理 | 设备管理 | 设备采购 | 外资贷款 | 管理制度 | 政策法规 | 办事指南
12