您当前的位置首页 > 设备管理

设备管理科简介

1.结合学校实际,制定固定资产管理方面的相关规章制度并组织实施和监督执行。 2.负责全校固定资产实物总账,组织全校有关资产合理配置方案的论证、实施工作,组织对本校固定资产的调查统计。 3.负责学校仪器设备类资产的评估、调拨、拆除、改装、报废及回收利用等全过程的管理。 4.负责固定资产中仪器设备类资产的产权界定、建账、建卡以及账、物、卡管理;组织对固定资产二级管理单位的工作进行评估、总结。 5.对学校所属单位的固定资产中仪器设备类资产管理状况进行检查,并定期进行账、物、卡核对工作,做好账目的增减和统计报表,对其丢失、损坏提出处理意见。 6.负责仪器设备类资产的清查、登记以及报表的统计上报工作。 7.负责组织相关仪器设备的验收工作。 8.完成处长安排的其他工作。

详细介绍>>