您当前的位置首页 > 实验室建设

实验室管理科简介

1.结合学校实际,制订教学实验室管理方面的规章制度并组织实施。 2.组织制定教学实验室建设发展规划,审查年度实验室建设计划,进行实验室建设等经费预算,提出分配方案。 3.掌握教学科研仪器设备的使用情况,促进提高贵重仪器设备的完好率和使用效益的提高。 4.掌握全校实验室发展动态,了解实验项目开出情况,根据教学要求,努力改善实验条件,提高实验教学质量。 5.负责教学实验室人员的劳动保护、营养保健工作及教学实验室环境治理、安全检查及工作经验交流的组织工作。 6.负责组织和推进实验技术、方法及装置的研究与开发,组织教学实验项目设计、设备研制及课件开发基金项目的实施,主管教学实验室开放运行的组织协调,促进教学实验水平的提高。 7.完成有关的统计报表。 8.完成处长安排的其他工作。

详细介绍>>